キューバ風サンドイッチ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:387kcal
映画で話題になったメニュー。春の行楽を盛り上げます♪
カリッと香ばしいサンドイッチを豪快に味わえます。
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お米育ち豚モモうすぎり(分包)〔解凍する〕
70グラム
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オリーブ油
小さじ1
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にんにく〔すりおろす〕
小さじ1/2
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塩、黒こしょう
各少々
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フランスパン(幅のあるソフトタイプが合います)〔横を半分に切る〕
20センチメートル
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バター〔中に塗る用・常温に戻しておく〕
10グラム
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マスタード
適量
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とろけるスライスチーズ〔半分に切る〕
2枚
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生ハム
20グラム
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きゅうりのピクルス〔薄切り〕
4枚
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バター〔焼く用・常温に戻しておく〕
10グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、豚肉を中火で香ばしく焼いて塩と黒こしょうを振る。
- 2.
フランスパンの中面にバター、マスタードを塗り、チーズ、(1)、生ハム、ピクルスの順にはさむ。
- 3.
フライパンを弱火にかけ、フランスパンの下面にバター(半量)を塗ってフライ返しで押しつけながら焼く。上面に残りのバターを塗り、上下返して同じように押しながらチーズが溶けるまで焼く。半分に切って皿に盛る。
●ポイント/注意点
バターはこげやすいので、弱火でじっくりと焼くのがポイントです。
紙に巻いたり、お子さんには3~4センチメートル幅位に切ってピックをさすと食べやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。