簡単カルボナーラ・スープスパゲティ
●材料 4人分
新発想!ソースでパスタをゆでる
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スパゲティ(1.4mm)
200g
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サラダ油
小さじ2
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にんにく
1片 ※みじん切り
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玉ねぎ
1個 ※スライス
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ベーコン
1パック(7~8枚) ※1cm幅
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牛乳
3カップ
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チキンコンソメ
1個
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塩、こしょう
少々
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ブラックペッパー
少量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 2.
1に牛乳とコンソメを加えて煮立ったら、スパゲティをそのまま加えて7~8分、麺がやわらかくなるまで煮て塩、こしょうで味を調える。
- 3.
お皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。
●ポイント/注意点
●お子さんには、低GI※なパスタを!
スパゲティの主原料は小麦。小麦は米と同様、血糖値を上げやすい食材です。
乳製品、野菜、豆類を合わせると低GIなパスタになります。
パスタが初めてのお子さんには刻んでください。
※食品(主に炭水化物など)が体内で糖に変わったときの血糖値の上昇を表す指標
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。