ウインナーともやしの レモン・カレー風味サラダ
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
さっぱり食べられる♪
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国産ポーク皮なしウインナー
1袋〔表面に斜めに切り込みを入れる〕
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もやし
1袋(150g)
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たまねぎ
1/2個〔スライスする〕
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レモン
2枚〔5mm幅の輪切り〕
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プレーンヨーグルト
大さじ1
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[A]レモン汁
大さじ3
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[A]砂糖
大さじ1
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[A]カレー粉
小さじ1
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[A]塩
小さじ2/3
●作り方
- 1.
鍋にカップ1のお湯(分量外)を沸かし、レモン、塩・カレー粉各少量(分量外)を加える。もやし、たまねぎ、ウインナーを中火で2分程度ゆでてザルにあげる。
- 2.
1の水分をしっかり切り、赤ちゃん用にウインナー1本、もやしとたまねぎを少量取り分ける。細かく刻んでボウルに入れプレーンヨーグルトと和え、器に盛る。
- 3.
大人用は2の残りをポリ袋に合せておいたAに入れて、冷蔵庫で30分以上漬けこみ、器に盛る。
●ポイント/注意点

赤ちゃんでも食べられるウインナー
この商品はソフトな食感で赤ちゃんも食べやすい、国産豚肉のみを使用したウインナーです。ゆでることでウインナーの脂や塩分がぬけ、離乳食として使いやすくなります。レモンとカレー粉で、夏にぴったりのさっぱりした味わいになるので、ぜひ試してみてくださいね。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。