魚介のごちそうもちピザ
●材料 4人分
もちっとゴロッと食べごたえあり!
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具の大きなシーフードミックス
1袋〔解凍する〕
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切りもち
8個〔4等分に切る〕
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たまねぎ
1/2個〔みじん切り〕
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コーン(缶)
大さじ5
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オリーブ油
小さじ2
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酒
小さじ1
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こしょう
適量
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トマトケチャップ
適量
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ピザ用ミックスチーズ
適量
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パセリ(生または乾燥)
適量
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クッキングシート
●作り方
- 1.
シーフードミックスの水分をキッチンペーパーでふき取り、全体にこしょう、酒を振る。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎをきつね色になるまで炒め、1を加えて中火でさらに3分ほど炒めたら皿に取り出しておく。
- 3.
フライパンにクッキングシートを敷いて切りもちを並べてふたをし、弱火にかける。
- 4.
もちが1/3ほど溶けてきたら、水30m(l分量外)をクッキングシートの下から入れてふたをして、蒸気でもちがふっくらとしてきたら火を止める。
- 5.
4にトマトケチャップを塗り、2、コーン、チーズをのせてふたをして、再び弱火にかける。チーズが溶けたらパセリをかけてできあがり!
●ポイント/注意点
魚介ともちが好相性♪
このレシピはフライパン1つで簡単にできます。クッキングシートを敷いておもちを焼くと、おもちの裏にはこんがりと焼き色が付きます。もちもちの生地に魚介がゴロッと、チーズがとろ~りで食べごたえがあり、お子さんのおやつにおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。