野菜たっぷりうどん
●材料 大人2人分+赤ちゃん1人分
離乳食と大人の主食を同時に調理!
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野菜の美味しいスープ
3食分
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うどん(細めの乾麺)
2束分〔ゆでる〕
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鶏のから揚げ(大人用、市販品可)
6個〔電子レンジで加熱する〕
●作り方
- 1.
赤ちゃん用の器に細かく刻んだうどん50gを入れる。残りは大人用の器に2等分にして入れる。
- 2.
1の赤ちゃん用に、野菜の美味しいスープ1/3食を入れる。大人用は、それぞれ1食分入れ、から揚げを3個ずつのせる(お好みで豆板醤を少量加えてください)。
- 3.
赤ちゃん用100ml、大人用はそれぞれ250mlの熱湯(分量外)を2にかける。
- 4.
30秒程度待ち、軽く混ぜればできあがり!
●ポイント/注意点
お湯を注ぐだけの時短メニュー!
この商品を使えば、野菜を切ったり煮込んだりする手間もなく、お湯を注ぐだけで、おいしい具入りうどんが作れます。細かく切った野菜がたっぷり入っているので、赤ちゃんも食べやすいはずです。ゆですぎて残ってしまったうどんも、このレシピなら簡単にリメイクできますよ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。