ゆでたまごとオリーブのディップ
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.3g カロリー:47kcal
パンをもっと楽しもう!お手軽ディップレシピ♪ つけたりのっけたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!
石窯リュスティックのバジル風味にまろやかなたまごがよく合います!
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ゆでたまご
1個
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(A)オリーブ〔みじん切り〕
10グラム
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(A)マヨネーズ
10グラム
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(A)ケチャップ
10グラム
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塩、こしょう
各少々
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
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石窯リュスティック(バジル)
適量
●作り方
- 1.
ゆでたまごをつぶし、(A)を加え混ぜる。
- 2.
塩、こしょうで味を調え、パンにのせる。お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
オリーブの量はお好みで加減してください。
ゆでたまごの調理時間は含まず
エネルギー、塩分は「石窯リュスティック(バジル)」を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。