サーモンとキャベツのみぞれ煮
●材料 1人分
だし汁の染み込んだ
大根おろしがポイント!
-
フリーズドライ大根おろし
1個
-
だし汁
50ミリリットル
-
サーモン(刺身用)〔小さく切る〕
20グラム
-
キャベツ〔細かく切る〕
1/2枚
●作り方
- 1.
鍋にフリーズドライ大根おろし、だし汁を入れてふたをして弱火にかける。
- 2.
(1)が沸騰したらサーモンとキャベツを加え、ふたをしてときどきフリーズドライ大根おろしを崩しながら火が通るまでひと煮し、器に盛る。
●ポイント/注意点
フリーズドライ大根おろしにだし汁を吸わせ、戻しながら煮ましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。