じゃがいも豆腐蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ
  • その他

材料 2個分

印刷する

しっとりもちもち!
じゃがいも入りのおやつです

  • じゃがいもフレーク

    大さじ2

  • 絹ごし豆腐

    大さじ3

  • りんご〔5ミリメートル角に切る〕

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を2等分して型に流し入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    粗熱が取れたら型から外し、器に盛る。

ポイント/注意点

だまにならないよう、豆腐の水分で生地をまとめます
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。