いかとキャベツの味噌パスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.2g カロリー:549kcal
味の決め手はみそ!
家族で楽しめる洋食メニュー♪
-
やわらかいかバターソテー(切り落し〔)解凍して一口大に切る〕
270グラム(2個)
-
キャベツ〔ざく切り〕
120グラム
-
にんじん〔短冊切り〕
40グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
スパゲッティ〔包材の表示通り茹でる〕
160グラム
-
オリーブ油〔スパゲッティにからめる〕
5グラム
●作り方
- 1.
大きめのフライパンに油を熱し、キャベツとにんじんを炒めて塩、こしょうをする。
- 2.
(1)にいかを加えて、白っぽくなるまでさらに炒める。
- 3.
(2)にスパゲッティを入れ、いかに添付のバターを入れてしょうゆを回しかけ、全体を混ぜて火を止める。
●ポイント/注意点
味噌で下味がついたいかの切り落としが味の決め手!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。