止まらない!手作りフレーバーポップコーン
●材料 3人分
春休みに楽しく作ろう♪
お子さんと簡単おやつ
-
ポップコーン豆
50グラム
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サラダ油
適量
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シュガートーストきなこ揚げパン風味 または 香るトーストこんがりチーズ&ハーブ
大さじ5
●作り方
- 1.
鍋にポップコーン豆とサラダ油を入れ、蓋をして加熱しポップコーンを作る。
- 2.
とろ火にし、シュガートーストまたは香るトーストを加え焦がさないように混ぜる。
- 3.
火を止め、表面が乾くまで冷ます。
●ポイント/注意点
味が足りないと思ったら塩を少々加えると味がまとまります!
シュガートーストきなこ揚げパン風味
エネルギー:245kcal , 塩分量:0.1g
香るトーストこんがりチーズ&ハーブ
エネルギー:232kcal , 塩分量:0.4g
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。