新じゃがいもの煮ころがし
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:169kcal
お子さんも大好きなメニューです♪
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新じゃがいも〔皮をこそげてひと口大に切る〕
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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(煮汁)だし汁
2/3カップ
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(煮汁)しょうゆ
大さじ1
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(煮汁)みりん
小さじ2
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(煮汁)砂糖
小さじ2
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スナップえんどう〔筋を取る〕
6本
●作り方
- 1.
油とじゃがいもを鍋に入れ、中火で炒める。
- 2.
じゃがいもの周囲が透き通ってきたら煮汁とスナップえんどうを入れて蓋をし、弱~中火で12分煮る。
- 3.
じゃがいもが軟らかくなったら蓋を取り、火力を強めて煮汁を煮詰め、全体に絡めて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。