お魚そぼろとしらすの2色丼
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:352kcal
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おさかなのパラパラミンチ〔解凍する〕
100グラム
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(A)根しょうが〔すりおろす〕
1かけ
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)みりん
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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しらす干し
25グラム
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大葉〔千切り〕
4枚
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温かいご飯
茶碗2杯分
●作り方
- 1.
小鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したらおさかなのパラパラミンチを入れる。混ぜながら3分煮、水分がなくなったら火を止める。
- 2.
丼にご飯を盛り、大葉をしき、(1)、しらすをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。