ひなまつりカラーのディップソース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:282kcal
-
ザク切り野菜ディップサルサ
1瓶
-
マヨネーズ
適量
-
(アボカドディップ)アボカド
1個
-
(アボカドディップ)レモン汁
大さじ1/2
-
(アボカドディップ)塩
小さじ1/2
-
(アボカドディップ)こしょう
少々
-
(アボカドディップ)オリーブ油
少々
-
お好みの野菜や具材〔食べやすい大きさに切る〕
適量
-
(飾り用)イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
アボカドディップの材料を混ぜる。
- 2.
皿にお好みの野菜や具材を盛る。別の器に(1)、マヨネーズ、サルサの順に三層に重ね、イタリアンパセリを添える。
●ポイント/注意点
ディップは、三層にすると見た目もキレイに仕上がります。
カロリー、塩分は、具材を除いた分量です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。