白菜とハムのコーンスープ
●材料 2人分
とろ~りまろやか!
コーンの甘さがおいしい
-
コーンクリームスープ
1袋
-
水
250ミリリットル
-
白菜〔ざく切り〕
60グラム
-
ハム〔短冊切り〕
1枚
-
たまねぎ〔スライス〕
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に水、白菜、たまねぎを入れ沸騰したら弱火にし、ふたをして、やわらかくなるまで15分ほど煮る。
- 2.
(1)にハム、コーンクリームスープを加え混ぜて、ひと煮立ちさせて火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
水の蒸発量によって味が変わるので、濃い場合は水を足しましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。