切干大根と高野豆腐の煮物
●材料 3人分
時間:15分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
電子レンジで約10分
-
ひとくちこうや豆腐だし付き
1袋
-
切干大根〔水で20分戻す〕
1袋(30グラム)
-
にんじん〔薄切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
ひとくちこうや豆腐の添付の粉末だしをお湯350ミリリットルで溶かす。
- 2.
にんじんと切干大根と水戻ししていないこうや豆腐を(1)に入れる。
- 3.
ラップをかけずに約10分電子レンジ(500W)で加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。