切干大根と高野豆腐の煮物

  • 電子レンジ

材料 3人分

時間:15分 

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo
電子レンジで約10分

  • ひとくちこうや豆腐だし付き

    1袋

  • 切干大根〔水で20分戻す〕

    1袋(30グラム)

  • にんじん〔薄切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    ひとくちこうや豆腐の添付の粉末だしをお湯350ミリリットルで溶かす。

  2. 2.

    にんじんと切干大根と水戻ししていないこうや豆腐を(1)に入れる。

  3. 3.

    ラップをかけずに約10分電子レンジ(500W)で加熱する。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。