ささみのフレークフライ
●材料 1人分
パリパリ、サクサクの新食感!
メインのおかずに!
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コーンフレーク〔手で粗くつぶす〕
10グラム
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ささみ〔3等分に切る〕
40グラム
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ミニトマト
2個
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小麦粉
小さじ2
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たまご〔溶きほぐす〕
1/4個
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塩
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
ささみに塩を振り、小麦粉をまぶしてたまごにくぐらせたら、コーンフレークを付ける。
- 2.
サラダ油を170度に熱し、(1)を静かに入れ2分ほど揚げる。
- 3.
(2)の油を切って粗熱がとれたら、器に盛りミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
コーンフレークは焦げやすいので油の温度は170℃くらいで揚げましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。