濃縮豆乳で作るグラノーラバー
●材料 8本分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:79kcal
愛情たっぷり
ホームメイドのスイーツです!
-
ひとつ上の豆乳青森つがるりんご
200ミリリットル(1本)
-
サラダ油
大さじ1
-
フルーツグラノーラ
100グラム
●作り方
- 1.
フライパンに豆乳と油を入れ、強火で5分加熱する。とろみがついてきたら中火にし、ゴムべらでかき混ぜながら更に煮詰める。
- 2.
豆乳の分量が最初の1/5程度になったら、グラノーラを一度に加え、手早くかき混ぜ火を止める。
- 3.
クッキングシートに(2)をのせ、8㎝×16㎝程度にまとめる。そのまま常温でしばらく置いて固め、8本に切り分ける。
●ポイント/注意点
さっくりと軽い食感に仕上げたいときは、生地をまとめた段階で、ラップをかけずに電子レンジで30秒程度加熱してから固めてください。
調理時間は、固める時間を除いた時間です。
カロリー、塩分は、1本あたりの数値です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。