濃縮豆乳で作るグラノーラバー

  • 煮る
  • その他

材料 8本分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:79kcal

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愛情たっぷり
ホームメイドのスイーツです!

  • ひとつ上の豆乳青森つがるりんご

    200ミリリットル(1本)

  • サラダ油

    大さじ1

  • フルーツグラノーラ

    100グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに豆乳と油を入れ、強火で5分加熱する。とろみがついてきたら中火にし、ゴムべらでかき混ぜながら更に煮詰める。

  2. 2.

    豆乳の分量が最初の1/5程度になったら、グラノーラを一度に加え、手早くかき混ぜ火を止める。

  3. 3.

    クッキングシートに(2)をのせ、8㎝×16㎝程度にまとめる。そのまま常温でしばらく置いて固め、8本に切り分ける。

ポイント/注意点

さっくりと軽い食感に仕上げたいときは、生地をまとめた段階で、ラップをかけずに電子レンジで30秒程度加熱してから固めてください。

調理時間は、固める時間を除いた時間です。
カロリー、塩分は、1本あたりの数値です。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。