シーフードドリア
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:511kcal
ご飯を使った和洋のお手軽メニューです!
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ガーリックバターソース
大さじ1
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シーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
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ミックスベジタブル〔解凍する〕
50グラム
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温かいご飯
茶碗2杯分
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塩、こしょう
少々
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ホワイトソース
285グラム(1缶)
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粉チーズ
大さじ1
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(あれば)乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
フライパンにガーリックバターソースを入れて中火にかけ、シーフードミックス、ミックスベジタブルを炒める。
- 2.
えびの色が変わったら、ご飯を加えて全体を混ぜるように炒め、塩、こしょうで味を調える。
- 3.
耐熱容器を2つ用意し、(2)、ホワイトソース、粉チーズ、パセリの順にのせていく。
- 4.
オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。
●ポイント/注意点
包丁、まな板を使わないので、手軽に作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。