シーフードドリア

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:511kcal

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ご飯を使った和洋のお手軽メニューです!

  • ガーリックバターソース

    大さじ1

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • ミックスベジタブル〔解凍する〕

    50グラム

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • 塩、こしょう

    少々

  • ホワイトソース

    285グラム(1缶)

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • (あれば)乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにガーリックバターソースを入れて中火にかけ、シーフードミックス、ミックスベジタブルを炒める。

  2. 2.

    えびの色が変わったら、ご飯を加えて全体を混ぜるように炒め、塩、こしょうで味を調える。

  3. 3.

    耐熱容器を2つ用意し、(2)、ホワイトソース、粉チーズ、パセリの順にのせていく。

  4. 4.

    オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。

ポイント/注意点

包丁、まな板を使わないので、手軽に作れます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。