コロコロお魚丼
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:459kcal
ご飯を使った和洋のお手軽メニューです!
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おさかなのサイコロカット〔解凍し、片栗粉をまぶす〕
140グラム(1パック)
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片栗粉
大さじ1
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れんこん〔3ミリメートル厚のいちょう切り、水にさらす〕
80グラム
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にんじん〔3ミリメートル厚のいちょう切り〕
30グラム
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ごま油
大さじ1と1/2
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(タレ)しょうゆ
大さじ1
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(タレ)みりん
大さじ1
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(タレ)水
60ミリリットル
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温かいご飯
茶碗2杯分
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焼きのり〔細切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、中火でおさかなのサイコロカットを焼き色がつくまで炒めて取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油を入れ、れんこんとにんじんを炒める。野菜がくたっとしたら(1)を戻し入れ、たれを加えて弱火で4、5分煮絡める。
- 3.
丼にご飯を盛り、(2)をのせ、焼きのりをかける。
●ポイント/注意点
おさかなのサイコロカットを炒めるときは、身を崩さないようやさしくひっくり返すようにしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。