鮭とほうれん草のパスタ
●材料 1人分
野菜も摂れる!
彩りパスタ☆
-
北海道鮭荒ほぐし
大さじ1と1/2
-
スパゲッティ〔ゆでて食べやすい長さに切る〕
30グラム
-
ほうれん草〔ゆでて2センチメートルに切る〕
20グラム
-
たまねぎ〔スライス〕
15グラム
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎをしんなりするまで弱火で炒める。
- 2.
(1)にほうれん草、スパゲッティを入れ軽く炒めたら火を止め、鮭荒ほぐしを加え全体にからめるようによく和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
スパゲッティは表示時間より長めにゆで、食べやすい長さにカットします
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。