秋鮭とブロッコリーのマヨマスタード炒め
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
骨抜き生秋鮭小さめ切身〔3等分に切る〕
4~5切(約1/2パック)
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
-
エリンギ〔一口大に切る〕
1/2パック
-
塩
少々
-
マヨネーズ
大さじ2
-
あらびきマスタード
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、鮭とブロッコリー、エリンギを炒め、途中で水大さじ2(分量外)を加えて蒸し炒める。
- 2.
(1)に残りのマヨネーズ、マスタード、塩を加えて、さっと炒める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。