かんたんかんぶつのフライパンナポリタン

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.6g  カロリー:670kcal

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パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。

  • かんたんかんぶつ国産切干大根とにんじんと大根葉〔包材の表示通りに戻し、水気をきる〕

    1袋

  • バター

    10グラム

  • (A)玉ねぎ〔スライス〕

    50グラム

  • (A)しめじ〔ほぐし〕

    100グラム

  • (A)ウインナー〔斜め薄切り〕

    6本

  • (B)水

    2カップ

  • (B)トマトケチャップ

    大さじ5

  • (B)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 早ゆでスパゲッティ1.6ミリメートル

    200グラム

  • (C)トマトケチャップ(仕上げ用)

    大さじ1

  • (C)塩、こしょう

    少々

  • (D)粉チーズ

    小さじ2

  • (D)パセリ〔みじん切り〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、(A)とかんたんかんぶつを炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて沸騰させる。

  3. 3.

    スパゲッティを半分に折り入れて蓋をする。

  4. 4.

    4分程で蓋を取り、強火にして汁気を飛ばす。

  5. 5.

    (C)を加えて味を調え、器に盛って(D)を散らす。

ポイント/注意点

フライパン一つで簡単に作れるよ~!
国分乾物キャラクター:かんたろう

調理時間は、戻し時間を除いた時間です。

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。