かんたんかんぶつのフライパンナポリタン
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3.6g カロリー:670kcal
パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。
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かんたんかんぶつ国産切干大根とにんじんと大根葉〔包材の表示通りに戻し、水気をきる〕
1袋
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バター
10グラム
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(A)玉ねぎ〔スライス〕
50グラム
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(A)しめじ〔ほぐし〕
100グラム
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(A)ウインナー〔斜め薄切り〕
6本
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(B)水
2カップ
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(B)トマトケチャップ
大さじ5
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(B)コンソメ(顆粒)
小さじ1
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早ゆでスパゲッティ1.6ミリメートル
200グラム
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(C)トマトケチャップ(仕上げ用)
大さじ1
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(C)塩、こしょう
少々
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(D)粉チーズ
小さじ2
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(D)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにバターを熱し、(A)とかんたんかんぶつを炒める。
- 2.
(1)に(B)を加えて沸騰させる。
- 3.
スパゲッティを半分に折り入れて蓋をする。
- 4.
4分程で蓋を取り、強火にして汁気を飛ばす。
- 5.
(C)を加えて味を調え、器に盛って(D)を散らす。
●ポイント/注意点
フライパン一つで簡単に作れるよ~!
国分乾物キャラクター:かんたろう
調理時間は、戻し時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。