かき玉煮
●材料 1人分
ふわふわ食感
味が染み込んでいます
-
焼麩お徳用〔水で戻して半分に切る〕
3個
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だし汁
50ミリリットル
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たまご〔溶きほぐす〕
1/2個
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小松菜〔やわらかくゆでてみじん切り〕
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に焼麩、小松菜、だし汁を入れて弱火にかける。
- 2.
(1)が沸騰したらたまごをまわし入れ、たまごに火が通るまでふたをして煮る。
- 3.
(2)をだし汁ごと器に盛る。
●ポイント/注意点
水で戻したおふは、手で押さえるようにして水気をしっかり切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。