揚げない南蛮漬

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

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コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 揚げずに簡単南蛮漬けの素

    1袋(下味粉、南蛮漬けのたれ)

  • 生秋鮭〔一口大に切り、下味粉をまぶす〕

    2~3切(200~300グラム)

  • たまねぎ〔スライスする〕

    1/4個(約60グラム)

  • ピーマン〔せん切り〕

    1個(約30グラム)

  • にんじん〔せん切り〕

    1/3本(約40グラム)

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鮭を中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通す。

  2. 2.

    火を止め、野菜と南蛮漬けのたれを加えて全体を大きく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り付け、粗熱が取れたら冷蔵庫に30分以上置いて味をなじませる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。