カレーチキンソテー

  • 焼く

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 若鶏モモ肉唐揚用

    200グラム

  • カレーコンソメ

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉をポリ袋に入れ、カレーコンソメを加えてよく揉みこむ。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の皮目を下にして入れ、火が通るまで弱火で両面を焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、お好みの野菜を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。