ごちそうタラモサラダ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:121kcal

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手軽に作れるごちそうメニュー♪

  • 無着色ひとくち明太子(徳用〔)ほぐして皮を除く〕

    30グラム

  • じゃがいも

    150グラム

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ミニトマト

    4個

  • レタス〔手でちぎる〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    茹でたじゃがいもの皮を剥きボウルに入れ、熱いうちにマッシャーで潰す。

  2. 2.

    (1)にマヨネーズを加えよく混ぜたら、明太子をさっくりと混ぜる。(じゃがいも部分と明太子部分がムラになって残るように)

  3. 3.

    (2)を丸い器に入れて、皿に伏せて出す。レタスとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

全体をピンク色にしてしまうのではなく、じゃがいもの白い部分を残してコントラストを付けます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。