牡蠣とトマトソースのピザ
●材料 2枚分(4人分)
時間:15分 塩分:3.5g カロリー:531kcal
かきの風味がおいしい大人のおつまみピザです。
-
かき〔洗って水気を切る〕
300グラム
-
ほうれん草〔5センチメートル長さに切る〕
1/2袋
-
オリーブ油
小さじ1
-
白ワイン
1/4カップ
-
ピザクラスト
2枚
-
オリーブ油
小さじ1
-
アンナマンマトマトと3種のチーズ
120グラム
-
ピザ用チーズ
80グラム
-
ブラックペッパー
少々
-
(お好みで)レモン〔いちょう切り〕
適量
●作り方
- 1.
ライパンにオリーブ油を熱してかきを炒め、白ワインを加えて香りを出す。
- 2.
かきの色が変わったらほうれん草を加えてさらに炒める。
- 3.
ピザクラストにオリーブ油、トマトと3種のチーズを順に塗り、(2)、チーズをのせ、ブラックペッパーをふる。
- 4.
あらかじめ温めておいたオーブントースター(800W)で約6分焼き、お好みでレモンをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。