チキンのソテー・クリーム風味のナポリタンソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:543kcal
日本製粉社員が教える絶品レシピ!
ナポリタン発祥の地、ホテルニューグランド宇佐神料理長の味をご家庭で!
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オーマイ伝統の味ナポリタンソース
160グラム
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バージンオリーブオイル
適量
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鶏モモ肉〔塩、こしょうを振る〕
640グラム
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塩、こしょう
適量
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白ワイン
120ミリリットル
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生クリーム
120ミリリットル
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トマト〔湯むきして種を取り粗切り〕
120グラム
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マッシュルーム〔3ミリメートル厚さにスライス〕
8個
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レモン汁
10ミリリットル
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金のパスタ北海道小麦で作ったフェットチーネ〔包材の表示通りに茹でる〕(付け合わせ)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉の皮目を下にして入れ、焼色を付ける。裏返してさらに焼いたら取り出し、マッシュルーム、トマトを軽く炒める。
- 2.
(1)に白ワインを注ぎ煮詰めて、ナポリタンソース、生クリームを加え、火が通ったらレモン汁を加えて味を調える。
- 3.
鶏モモ肉、フェットチーネを盛り付け、(2)のソースをかける。
●ポイント/注意点
塩分量は、漬け合わせを除いた分量です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。