白身魚の野菜あん
●材料 2人分
野菜あんをプラスして彩り豊かに、食べやすく!
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チーズと白身魚のふんわり磯辺揚げ〔解凍する〕
2個
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だし汁
100ミリリットル
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だいこん・にんじん〔千切り〕
各10グラム
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しめじ〔細かく切る〕
10グラム
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いんげん〔小口切り〕
小さじ2
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(A)しょうゆ・みりん・水溶き片栗粉
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、だいこん、にんじん、しめじ、いんげんを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
- 2.
(1)の野菜がやわらかくなったら、(A)を加えとろみを付ける。
- 3.
磯辺揚げの上に(2)をかける。
●ポイント/注意点
磯辺揚げに味がしっかりついているので、野菜あんはうす味に仕上げます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。