和風リゾット
●材料 1人分
ひと手間加えたアレンジメニュー☆
-
焼おにぎり
1個
-
だし汁
80ミリリットル
-
にんじん・長ねぎ(白い部分)〔みじん切り〕
各大さじ1
-
小松菜〔粗みじん切り〕
大さじ1
-
シュレットチーズ〔粗くちぎる〕
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器に凍ったままの焼おにぎり、にんじん、長ねぎ、小松菜、だし汁を入れ、ラップをふわりとかけ電子レンジで4分加熱する。
- 2.
(1)を混ぜ焼おにぎりをほぐし、チーズをのせる。再びラップをかけて電子レンジで20秒加熱して、器に盛る。
●ポイント/注意点
野菜が硬い場合は、電子レンジの加熱時間を長くして調整します
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。