「なにわのおつまみ餃子」で寄せ鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:197kcal
冷凍食品簡単アレンジ! 家族でごはん♪
具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
寒い日のオススメメニュー! 餃子はお鍋やスープの具材にもぴったりです
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なにわのおつまみ餃子
30個
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白菜〔食べやすい大きさに切る〕
1/4個
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春菊〔食べやすい大きさに切る〕
適量
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ながねぎ〔食べやすい大きさに切る〕
1本
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椎茸〔飾り切り〕
4個
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しめじ
1パック
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まいたけ
1パック
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えのき
1/2パック
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にんじん〔花形に抜く〕
1/2本
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水
5カップ
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味の素KK丸鶏がらスープ
大さじ2
●作り方
- 1.
鍋に水と丸鶏がらスープを入れ、煮立ったら、餃子以外の具材を入れる。
- 2.
野菜にある程度火が通ったら、凍ったままの餃子を加え、すき通るまで煮る。
●ポイント/注意点
お好みで大根おろしとポン酢を加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。