「なにわのおつまみ餃子」で寄せ鍋

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:197kcal

印刷する

冷凍食品簡単アレンジ! 家族でごはん♪
具材プラスで家族で楽しめるおかずに変身!
寒い日のオススメメニュー! 餃子はお鍋やスープの具材にもぴったりです

  • なにわのおつまみ餃子

    30個

  • 白菜〔食べやすい大きさに切る〕

    1/4個

  • 春菊〔食べやすい大きさに切る〕

    適量

  • ながねぎ〔食べやすい大きさに切る〕

    1本

  • 椎茸〔飾り切り〕

    4個

  • しめじ

    1パック

  • まいたけ

    1パック

  • えのき

    1/2パック

  • にんじん〔花形に抜く〕

    1/2本

  • 5カップ

  • 味の素KK丸鶏がらスープ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に水と丸鶏がらスープを入れ、煮立ったら、餃子以外の具材を入れる。

  2. 2.

    野菜にある程度火が通ったら、凍ったままの餃子を加え、すき通るまで煮る。

ポイント/注意点

お好みで大根おろしとポン酢を加えてもおいしいです。

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。