鮭の野菜マヨ焼き
●材料 1人分
野菜とおさかなを一緒に摂れる!
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国産野菜のみじん切りミックス〔電子レンジで1分加熱して解凍する〕
20グラム
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生鮭〔皮と骨を取る〕
40グラム
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グリーンリーフ
1/2枚
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マヨネーズ
小さじ1
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酒
小さじ1/2
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しょうゆ
2滴
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粉チーズ
ひとつまみ
●作り方
- 1.
耐熱容器に鮭を入れ酒をふりかけ、軽くラップをして電子レンジで1分加熱する。
- 2.
ボウルに野菜のみじん切りミックスを入れ、マヨネーズ、しょうゆを加え混ぜたら(1)にのせ、粉チーズをまぶす。
- 3.
オーブントースターで5分、表面がうすく色付くまで焼き、グリーンリーフを敷いた器に盛る。
●ポイント/注意点
鮭はパサつかないように、電子レンジで短めに加熱します
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。