豚大根煮
●材料 3人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
豚バラうすぎり〔一口大に切る〕
1パック
-
大根〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕
1/3本(約300グラム)
-
お手軽一品豚大根煮の素
1袋
-
サラダ油
大さじ1
-
水
1/2カップ(100ミリリットル)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、強火で約4分大根を炒め、軽く焼き目をつけて取り出す。
- 2.
フライパンに豚肉を入れて強火で約2分炒め、焼き目がついたら一旦火を止め、(1)とお手軽一品豚大根煮の素、水を加え混ぜあわせる。
●ポイント/注意点
お好みで肉や野菜の量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。