豚大根煮

  • 炒める

材料 3人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 豚バラうすぎり〔一口大に切る〕

    1パック

  • 大根〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    1/3本(約300グラム)

  • お手軽一品豚大根煮の素

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • 1/2カップ(100ミリリットル)

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、強火で約4分大根を炒め、軽く焼き目をつけて取り出す。

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れて強火で約2分炒め、焼き目がついたら一旦火を止め、(1)とお手軽一品豚大根煮の素、水を加え混ぜあわせる。

ポイント/注意点

お好みで肉や野菜の量を加減してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。