ツナと野菜のカナッペ風
●材料 1人分
お好みの具材をのせてパクリとどうぞ♪
-
ツナ・マヨネーズ風味
大さじ1
-
食パン8枚切り〔耳を取る〕
1枚
-
ほうれん草・にんじん〔ゆでてみじん切り〕
各小さじ1
-
トマト〔湯むきして種を除きみじん切り〕
小さじ1
-
ブロッコリー〔ゆでてひとくち大に切る〕
小1房
●作り方
- 1.
食パンは6等分にして、角をキッチンばさみで切る。
- 2.
ボウルにツナ・マヨネーズ風味、(1)の切り落としたパンを入れて混ぜ、(1)にのせる。
- 3.
ほうれん草、にんじん、トマトが各2枚になるように(2)にのせて器に盛り、ブロッコリーを飾る。
●ポイント/注意点
トッピングの野菜はお好みで彩りよく
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。