お芋とかぼちゃのりんご煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

噛みやすい大きさと硬さの野菜レシピ!

  • お芋とかぼちゃのほっこりミックス〔冷凍のまま、皮をむき5ミリメートル角に切る〕

    30グラム

  • りんご〔すりおろす〕

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋にお芋とかぼちゃのほっこりミックスを入れ、ひたひたの水でやわらかくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)にりんごを加え、水分がなくなるまでひと煮立ちさせ、器に盛る。

ポイント/注意点

かぼちゃの皮は離乳食としては硬いので取り除きましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。