キムチスープの茶碗蒸し

  • 蒸す

材料 3人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • キムチスープ

    2個

  • たまご〔溶いてザルなどでこす〕

    2個

  • 300ミリリットル

作り方

  1. 1.

    キムチスープを水で溶き、溶きたまごを加える。

  2. 2.

    器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で15分ほど弱火で蒸す。蒸しあがったら5~10分ほど蒸らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。