豚肉と卵のトマトソース炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • おばあちゃんのトマトと卵の炒めもののたれ

    1袋

  • 豚小間切

    150グラム

  • たまご〔溶く〕

    3個

作り方

  1. 1.

    たまごをフライパンに入れ、ヘラなどで大きくゆっくりかき混ぜながら半熟状に焼き、一旦皿などに取り出す。

  2. 2.

    豚小間切を焼き火を止めてから(1)とおばあちゃんのトマトと卵の炒めもののたれを加えてさっと混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。