チンゲン菜の翡翠炒め

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • シーズニングミックス青菜の翡翠炒め

    2人前×1

  • チンゲン菜

    1株(200グラム)

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、チンゲン菜を炒める。

  2. 2.

    一旦火をとめ、シーズニングミックスを加えて全体にまぶし、よく混ぜる。

  3. 3.

    再び火をつけ、よく混ぜながらさっと炒める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。