しょうゆ漬をアレンジ! シルバーのムニエル

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:133kcal

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海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • シルバーしょうゆ漬〔解凍しておく〕

    2切

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    大さじ1

  • (お好みで)野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    シルバーしょうゆ漬に小麦粉をまんべんなくつける。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、(1)を中火~弱火で両面焼き、お好みで野菜を添える。

ポイント/注意点

魚は焦げやすいので強火ではなく中火で少し蓋をしながら火を通して下さい。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。