3色ナムル

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:75kcal

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簡単&おいしいうえに時短なメニュー♪

  • きゅうり〔千切り〕

    1/2本

  • もやし〔さっと茹で、水気を固く絞る〕

    1/2袋

  • フレッシュロースハム〔細切り〕

    1袋

  • 白すりごま

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、きゅうり、もやし、ハムを加えて和える。

  2. 2.

    器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。