ほうれん草とツナのかぼちゃ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • かぼちゃフレーク

    大さじ1

  • ほうれん草〔葉先のみ、やわらかくゆでてみじん切り〕

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ1

  • ツナ水煮缶〔汁気を切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、弱火にかける。様子を見ながらときどきかき混ぜて、とろみがつくまで煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

ほうれん草は繊維を断つように、細かく切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。