お手軽簡単かんぶつピラフ
●材料 2人分
時間:5分以内 塩分:1.5g カロリー:512kcal
パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。
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かんたんかんぶつ国産ひじきとにんじんとれんこん
1/2袋
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米
2合
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鶏モモ肉〔2センチメートル角に切る〕
1/2枚
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バター
10グラム
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コンソメ(顆粒)
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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(お好みで)バジル、レモン
適量
●作り方
- 1.
米は洗って水気を切り、鶏肉に塩、こしょうをふる。
- 2.
(分量外)を加える。コンソメを加えて軽く混ぜる。
- 3.
(2)にかんたんかんぶつ、鶏肉を入れ炊飯する。炊き上がったら塩、こしょうとバターで味付けし、お好みでバジル、レモンを飾る。
●ポイント/注意点
調理時間は、炊く時間を除いた時間です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。