桃のミルクゼリー
●材料 3人分
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国産果実白桃2つ割〔飾り用に大さじ1をざく切り、残りはみじん切り〕
1切
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国産果実白桃2つ割のシロップ
大さじ4
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牛乳〔室温に戻す〕
70ミリリットル
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プレーンヨーグルト〔室温に戻す〕
50グラム
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粉ゼラチン〔水大さじ2でふやかす〕
小さじ2
●作り方
- 1.
ボウルにヨーグルト、牛乳を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、シロップ、白桃のみじん切りを加え混ぜる。
- 2.
耐熱容器に入れたゼラチンにラップをし、電子レンジで20秒加熱して溶かし、(1)に混ぜながら加える。
- 3.
カップに分け入れ冷蔵庫で2時間程度冷やし、固まったら飾り用の白桃をのせる。
●ポイント/注意点
ゼラチンは加熱し過ぎると固まらないので、沸騰させないようにしましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。