きのことモッツァレラチーズのラザニエッテ

  • 炒める
  • その他

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:337kcal

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日本製粉社員が教える絶品レシピ!
秋の味覚、きのこを使った簡単ラザニエッテをおうちで!

  • オーマイラザニエッテ(マカロニ)

    120グラム

  • オーマイラザニエッテ(ベースソース)

    200グラム

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ

    200グラム

  • しめじ〔小房に分ける〕

    1パック

  • エリンギ〔斜め薄切り〕

    2本

  • 300ミリリットル

  • モッツァレラチーズ〔適当な大きさにちぎる〕

    100グラム

  • (お好みで)パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで挽肉を入れ炒め、色が変わってきたらしめじ、エリンギを加えて炒め合わせる。

  2. 2.

    水とマカロニを入れて強火にかけ、かき混ぜる。

  3. 3.

    沸騰したら中火にし、蓋をして5分加熱する。

  4. 4.

    火を止め、ベースソースを加えマカロニと絡めたら耐熱皿に盛る。

  5. 5.

    モッツァレラチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、お好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。