生秋鮭のごま焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:208kcal

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冷めても美味しい!
お弁当にも使える簡単メニュー!

  • 骨抜き生秋鮭小さめ切身〔解凍し、水気を取る〕

    4切れ

  • 塩、こしょう

    各少々

  • たまご〔溶く〕

    1/2個

  • オニザキのつきごま白

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    30グラム

作り方

  1. 1.

    鮭に塩、こしょうをふり、溶き卵→ごまの順に衣をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を両面こんがり焼き、中まで火を通す。

  3. 3.

    皿に(2)を盛り、ブロッコリーを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。