シャリシャリ☆キウイシャーベット
●材料 2人分
組合員さんのコレ+コレレシピ
※組合員さんのコレ+コレレシピは、2014年度にご応募いただいたレシピ案をもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。
-
ただの炭酸水
100ミリリットル
-
キウイフルーツ〔8つに切る〕
3個
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)砂糖
大さじ3
-
(A)はちみつ
大さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
(A)を、ラップなしでレンジに30秒かけ、砂糖を溶かして冷ます。
- 2.
(1)、キウイ、炭酸水を入れてミキサーにかけ、バットに移して冷凍庫に入れる。
- 3.
周りが固まってきたらフォークで混ぜ、再び冷凍する。これを3、4回繰り返す。
●ポイント/注意点
家族で大好きなジェラートです。
CO・OPの炭酸水は炭酸が抜けにくいので凍らせてもほんのりシュワシュワでおいしいです。
途中で何回か混ぜながら凍らせるので口当たりもなめらか♪ 甘~く熟れたキウイで作ってください!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。