彩り野菜のドライカレー
●材料 2人分
-
彩り10種のミックスベジタブル
60グラム
-
ごはん
100グラム
-
豚赤身挽き肉
60グラム
-
サラダ油
小さじ1/4
-
カレー
小さじ1/4
-
(A)トマトケチャップ
小さじ1と1/2
-
(A)ソース
小さじ1/4
-
(A)砂糖
小さじ1/4
-
(A)塩
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で挽き肉を炒め、色が変わったら凍ったままのミックスベジタブルを加えてさらに炒め、火を通す。
- 2.
(1)にカレー粉を入れ、弱火で1分ほど炒めたら(A)を加えよく混ぜる。
- 3.
ごはんを器に盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
カレー粉は弱火で炒めると、よい香りが出てきます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。