伊達巻サンド

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 伊達巻〔細かく切る〕

    20グラム

  • 8~12枚切り食パン(またはサンドイッチ用)〔耳を落とし半分に切る〕

    1枚

  • クリームチーズ〔室温に戻す〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに伊達巻、クリームチーズを入れ混ぜる。

  2. 2.

    食パン1/2枚に(1)を塗りもう1/2枚を重ね、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント/注意点

クリームチーズは硬いと混ぜにくいため、室温に戻してから使いましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。