鮭のムニエル
●材料 2人分
コレとコレで!簡単
Cooking Memo
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骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)
2切(100グラム)
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香りソルト4種のペパーミックス
小さじ1
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小麦粉
大さじ1
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サラダ油
適量
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(お好みで)野菜、レモン
適量
●作り方
- 1.
生秋鮭の両面に香りソルトをふる。
- 2.
小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
- 3.
フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼く。
- 4.
お好みで野菜、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。