和風ミートローフ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:227kcal
スパイスや大葉を使って塩分を抑えたメニュー!
-
牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
160グラム
-
不揃い大葉〔みじん切り〕
4枚
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
たまご
1個
-
塩
小さじ1/4
-
不揃い大葉〔飾り用〕
2枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)を耐熱ラップの上にのせ、手前からクルクルと巻き、端をねじって6センチメートルくらいの長さに成形する。楊枝などを刺して空気を抜く。
- 3.
(2)を耐熱皿にのせて、電子レンジで5分加熱する。
- 4.
ラップを外して6等分に切り、盛り付ける。大葉を添える。
●ポイント/注意点
お使いの電子レンジによって、加熱時間を調節して下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。